Политика конфиденциальности

редакция от 01.11.2015

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Насонов М.М. (далее – Исполнитель) может получить о пользователе во время использования им любого из сайтов Исполнителя (далее — Сайты). Использование Сайтов означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайтов.

1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимается персональная информация, которую пользователь (далее - Потребитель) предоставляет о себе самостоятельно при оформлении заказа, желании оставить отзыв или в процессе использования Сайтов, включая персональные данные Потребителя.

2. Исполнитель собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Потребителем).

3. Персональную информацию Потребителя Исполнитель может использовать в целях: идентификации стороны в рамках соглашений и договоров, предоставления Потребителю персонализированных услуг, а также связи с Потребителем, в том числе направление электронных писем, SMS и других уведомлений, запросов и информации, касающейся оказания услуг.

4. В отношении персональной информации Потребителя сохраняется ее конфиденциальность. Исполнитель вправе передать персональную информацию Потребителя третьим лицам только для улучшения оказания услуг Потребителю.

5. При обработке персональных данных Потребителей Исполнитель руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

6. Потребитель может в любой момент удалить предоставленную им в рамках определенных действий на Сайте персональную информацию. При этом удаление данных может повлечь невозможность использования некоторых возможностей Сайтов.

7. Для удаления своих данных Потребитель может воспользоваться функцией «Отписаться от рассылки», содержащейся в каждом электронном письме, направляемом Исполнителем Потребителю, либо отправить запрос на электронную почту Исполнителя Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также Потребитель должен очистить cookie и кэш браузера.

8. Исполнитель принимает необходимые и достаточные организационные меры для защиты персональной информации Потребителя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

9. Исполнитель имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://elekona.ru/privacy-policy/.

Обработка персональных данных Потребителя

1. Внося персональные данные в форму заказа, форму отзыва, а также в процессе пользования Сайтом на соответствующих страницах, Потребитель делает внесенные персональные данные общедоступными. Настоящим Потребитель выражает свое согласие с тем, что обработка внесенных им персональных данных осуществляется на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 25.07.2011).

2. Исполнитель при обработке персональных данных Потребителя обязуется принять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации меры для их защиты от несанкционированного доступа. Политика по обработке персональных данных Исполнителя и Положение по обеспечению безопасности персональных данных Исполнителя являются в соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 25.07.2011).

3. При этом не исключено, что в результате определенных обстоятельств персональные данные Потребителя могут стать доступными и другим лицам. Настоящим Потребитель соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Исполнителю в связи с этим, учитывая, что Потребитель делает свои персональные данные общедоступными.

4. Кроме того, настоящим Потребитель соглашается получать от Исполнителя информацию, в том числе, являющуюся рекламой, по указанным в форме заказа, в форме отзыва, номеру телефона и адресу электронной почты.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящий документ регулирует взаимоотношения между лицом, которое обрабатывает персональные данные, и лицом, которое предоставляет свои персональные данные на обработку.

Потребитель, обязуется принять Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Соглашается, что ИП Насонов Михаил Михайлович (далее – Исполнитель), расположенный по адресу: 141930 Московская область, Талдомский район, р.п. Вербилки, ул. Кирова, д. 37. оф. 2, производит обработку его персональных данных со следующими условиями:

1. Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Дата и место рождения;
  • Гражданство;
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • Адрес места регистрации и проживания;
  • Номера контактных телефонов;
  • Адрес электронной почты;
  • Место работы и занимаемая должность;
  • Сведения о доходах;
  • Сведения об образовании, повышении квалификации и переподготовке;
  • Сведения о семейном положении и составе семьи;
  • Сведения об интересах;
  • Сведения о посещаемых мероприятиях.

3. Персональные данные не относятся к общедоступным.

4. Целью обработки персональных данных является – заполнение формы заказа, формы отзыва, а также любые действия Потребителя на событие, проведение рекламных кампаний и маркетинговых исследований.

5. Основанием для обработки персональных данных является Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; иные федеральные законы и нормативно-правовые акты.

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании установленного законодательства Российской Федерации, договора с участием Участника или с согласия Участника.

8. Персональные данные обрабатываются до прекращения деятельности Исполнителя. Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

9. Согласие может быть отозвано Потребителем, путем направления письменного заявления представителю Исполнителя на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

10. В случае отзыва Потребителем согласия на обработку персональных данных Исполнитель вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Потребителя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

11. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 и п.9 данного Согласия.